Лучшие закуски к вину

закуски к вину

Красное и белое вино обладает широким букетом ароматов и, чтобы в полной мере ими насладиться, необходимо знать особенности употребления этого напитка совместно с различными закусками. Не всегда получается правильно и быстро подобрать подходящее блюдо, которое бы подчеркивало всю палитру вкусов этого напитка. Поэтому в этом вопросе стоит разобраться более подробно.

Специалисты, дегустирующие различные вина считают, что закуска к вину не должна портить восприятие его непревзойденного букета и аромата. Поэтому чем вино дороже, тем проще подобрать к нему закуску. Сложные и необычные блюда, приготовленные с добавлением большого количества специй и приправ лучше подавать к традиционным столовым винам, которые не особо отличаются оригинальным вкусом.

 

Чем лучше всего закусывать вино?

Ну а если у вас намечается какое-то значимое событие, и вы хотите удивить своих гостей новым вином, которое пользуется высокой похвалой ценителей этого напитка? Что делать в таком случает? С чем же все-таки нужно пить вино? Вариантов может быть несколько:

1. Вообще отказаться от закуски. Это простой и очень оригинальный вариант. Он будет уместен только в том случае, если перед вами редкое и качественное вино с многолетней выдержкой. И дабы в полной мере ощутить его неповторимый вкус и букет ароматов, стоит отказаться от всевозможных закусок.

2. К крепленым винам или так называемым аперитивам (портвейну, хересу и мадере), которые подаются перед едой, походят любые блюда, кроме селедки и другой маринованной рыбы.

3. К красному вину в качестве закуски подойдет колбаса, ветчина, сало, цветная капуста, различные овощи и морепродукты (крабы, раки, устрицы). Так же, в дополнении к такому вину можно подавать всевозможные жирные и острые закуски, они не смогут испортить вкус напитка, а будут его наоборот дополнять.

4. К белому вину лучше подать неострые мясные закуски, такие как дичь или курица. Рекомендуется употреблять белое вино с разнообразными сырами и рыбой, кроме селедки. Если бело вино подается к десерту, то лучшим дополнением в качестве закуски будут фрукты, шоколад, конфеты, мороженное, и возможно даже кофе или чай.

Исходя из этих небольших правил, можно сказать, что вино нужно употреблять в сочетании с «правильными» блюдами, дабы не испортить его вкусовые качества и ваше впечатления. Поэтому при организации очередного праздника и составления меню, в первую очередь, определитесь, какое вино будет на столе, тогда вы смело будете знать, чем угостить своих гостей.

Читайте далее:
Сохранить публикацию?