Закуски из творога

Обычный кисломолочный творог, который можно купить на каждом продуктовом рынке — это намного больше, чем продукт детского питания или, в крайнем случае — десерт. На самом деле из творога можно приготовить массу необычных, оригинальных и пикантных закусок. Готовятся они на удивление просто. К тому же, творог прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, от орехов и шпината до красной рыбы.

Пикантные шарики из творога

шарики из творога

Для ее приготовления понадобится 300 гр. жирного творога, примерно 70 гр. майонеза, свежий укроп, три зубчика чеснока и 50 гр. грецких орехов. Естественно, все нужно будет хорошо посолить. Орехи, укроп и чеснок измельчаются, можно это сделать при помощи блендера. Все это добавляется в творог, приправляется майонезом и солится по вкусу. Затем перемешивается до однородного состояния. Должна получиться плотная масса, ее нужно будет на некоторое время оставить в холодильнике. Когда она застынет — формируются небольшие шарики. Делать это нужно будет руками, постоянно смачивая их в холодной воде. Эту же массу можно заворачивать в блины или лаваш.

гренки

Закуска из творога и печени трески

Для нее понадобится 200 гр. творога, баночка печени трески, 50 гр. измельченного миндаля и небольшие гренки из черного хлеба, на которых закуска будет подаваться. Творог с печенью и миндалем тщательно перемешивается до массы, напоминающей паштет. Хлеб поджаривается, масса обильно намазывается на гренки.

Суфле из творога и сыра

суфле

Эта нежнейшая закуска готовится из самых простых продуктов. Понадобится 300 гр. творога, 100 гр. твердого сыра, 50 гр. майонеза, 2 яичных желтка, 100 гр. ветчины, соль и перец. Все ингредиенты просто перемешиваются, сыр предварительно натирается на терке. Духовка разогревается до 180 градусов. Подготавливается высокая антипригарная форма для суфле. Закуска готовится 30 минут. После этого охлаждается, вынимается из формы и ставится в холодильник. Ее можно будет нарезать на тонкие ломтики. Можно подавать на тостах.

Творог с красной рыбой

тарталетки

Эта закуска подается на тарталетках или небольших тостах. Перемешивается творог, майонез, нарезанная соломкой слабосоленая рыба, можно взять форель или лосося. Все солится и перчится. Это — блюдо, пропорции продуктов для которого можно варьировать по собственному усмотрению.

Вариантов приготовления творожных закусок может быть очень много. Но следует помнить, что залог вкусного блюда — это свежесть всех продуктов, и в особенности — самого творога.